注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

(新编故事)猪八戒世界杯夜话沙和尚  

2014-06-22 18:22:28|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(新编故事)猪八戒世界杯夜话沙和尚 - www20100103 - 缘分天空

 

 时间:公园二十一世纪又十四年那个世界杯足球赛期间

(新编故事)猪八戒世界杯夜话沙和尚 - www20100103 - 缘分天空

“二师兄呀,这都哈事嘛,气死俺老猪啦!要是大师兄在啊,咋地个咱们国家的足球也不是好惹的嘛!你看看,这几十年来,就成了俺老猪受气了。丢人现眼的不是,人家正在巴西那噶达正经八本比赛呢,嘿,咱自个儿可是自己找乐子,弄了一个奶奶什么马其顿队来过球瘾,这都什么玩嘛!”

“师弟啊,你总是牢骚满腹,你这臭毛病一千多来就不能改改。有本事你上去带球突破啊!”

这猪八戒是出了名的笨猪嘴,眼瞅着沙和尚拿自己开心,不动心机计的就直接嘚嘚起来,“二师兄,你就会拿俺老猪开涮,你是白龙马转世自是能跑啦,明知道俺老猪笨呗,俺要是跑得快,早就成精啦!以至于今天此地境地?想当年俺老猪在天庭好歹也是政府要员虽然只是个养马的差事,好不地也是事业编制天庭公职人员嘛!不成想这如今被精简机构弄得连个事业编制也没有啦!好是郁闷啊!”

(新编故事)猪八戒世界杯夜话沙和尚 - www20100103 - 缘分天空

猪八戒这厢正在大发猪牢糟嘚嘚得一旁的沙僧是没心思看球赛,这刚一分神,嘿,伊朗第53分钟接近破门,绍贾埃反击分球,蒙塔泽里进禁区右侧传中,古尚内贾德在门前9米处冲顶被罗梅罗神勇封出!!气的沙僧直是低声埋怨八戒:“二师兄呀,你能不能闭上你那猪嘴啊,你嘚嘚得俺这阿迷还看不看球啦?就你那些破事你都嘚嘚了一千过年了,怨得今个儿你还是个猪倌,你什么时候把你那猪脑子换成人脑子想问题就不会是这个样子了。”

“说俺老猪呐,二师兄?那人踢的足球还不都是俺们猪的名义“猪”球嘛!这“猪”球应该是还是俺们猪猪的专长嘛!不然咋地就叫足球,咋不叫马球啊!看看你白龙马嘛,就应该喜欢马球才是对,怕是没得人爱看尼玛的马球吧,你也转而喜欢俺老猪们的“猪”球了吧?都不懂“猪”球的起源,瞎喜欢什么足球啊,简直是没文化!"

"不是俺老猪吹啊,要是有美眉伺候着俺老猪,叫俺进几个球,俺就进几个,哼,俺猪无能的猪影脚可是厉害着呢!想当年西天取经那会俺老猪可是连踢带扒的打的众妖孽只是求饶,要不是这该死的大师兄处处难为俺老猪,老猪俺早已经是名望天下了。这可好,弄得今天奶奶的什么都不是,还是尼玛的独自 一个猪。”

猪八戒这厢是郁闷的嘚嘚着自己的“不幸”身世,这伊朗队的伊朗队的古尚内贾德单刀突入禁区左侧,在门前13米处左脚推射被罗梅罗奋力扑出。气的这沙僧是从没有过的嗷嗷直叫“我说你就是头猪活该,千年啦,你怎么着也应该修炼成猪精了不是?你看看你一辈的其他族类,一个个都成精的成精得道的得道,最不济现在也是公务员,月月有俸禄拿着。你可好,这都一千多年过去了,现在依旧是”猪“自一个,也怨得没有后世猪崽仔能成器,就你二师兄的猪脑子,能有的好吗?”

(新编故事)猪八戒世界杯夜话沙和尚 - www20100103 - 缘分天空

“我说二师兄啊,你留点马儿的口德吧。说俺老猪,你也不见得比俺老猪能耐到哪去,你不过是仗着能跑能跳的参加过奥运会出过风头吗?有什么了不起啊,还不是马善被人骑的命啊?也没见你成仙得道啊?”猪八戒嘴里嘟嘟直冒着白沫,摇头晃脑的哼哼着,一脸的猪像,气的沙僧不言语的望着电视机里足球比赛。眼瞅着阿根廷尼玛的不进球,急的这沙僧好性子也没有了脾气了。

“今个儿要是阿根廷赢不了,别怪我老马跟你猪猪急。”

“哼、哼哼。”八戒一副小“猪”得志的样子,哼哼着:“俺得悳意的笑,没时间呢啦,尼玛的阿根廷赢不了啦,梅西也救不了阿根廷队喽!”

这猪八戒着实是气煞了沙僧,正急的不得了时,忽的这沙僧是四蹄乱蹦。补时第1分钟,拉维齐右路回敲,梅西横拨闪开防守,在门前22米处左脚射门,皮球划出一道弧线直接旋进球门远角。这下可好,沙僧是乐的是屁颠屁颠的。“绝杀、绝杀的进球哇!梅西就是梅西,阿根廷不能没有梅西,梅西就是阿根廷!”

(新编故事)猪八戒世界杯夜话沙和尚 - www20100103 - 缘分天空

好嘛,这可是赢球了,想不来,如若是这阿根廷输了球,八戒会是什么结果?神马就是神马,白龙马这会啊是嘚嘚得高兴的直嘶鸣着,要不是梅西进球怕是这厢八戒没得好过了。

“嗨、嗨、嗨,我说尼玛的是乐的不知你就是一匹马了吧?有那么激动吗?就说你这马儿缺心眼不是,人赢得足球比赛与你白龙马有半毛钱的关系吗?叫唤二声得啦,别影响非我族类的人收拾你啊!”猪八戒这厢阴阳怪气的一副猪像地叨叨着沙僧,赢球了,沙僧也高兴的顾及不到八戒的猪言猪语,反倒是开心的说道;“我说二师兄,你不妨成了一支猪猪足球队,名曰‘八戒猪悟能猪球队’。怎么样,估计梅西一定会踢不过你二师兄的,”

“好啦、好啦,这球赛你也看完啦,高兴你也高兴了,二师兄说说你我的正事吧。师傅和大师兄现在都是国家公务员身份了,是吃穿不愁的,我们还是走走门路,让师傅或者是大师兄给我们走走路子,弄个科室级的小小领导当当也不错,实在不行,弄个副科也行啊。总比现在猪嫌马不爱的要好得多嘛!”猪八戒这猪头猪脑的没得什么心计,净是既得的眼巴前的实际利益。这猪话说的沙僧也有些黯然神伤。“唉,二师兄呀,你这一说,到是弄得俺也为了我这马途发愁啊,你我都是没有历史背景的小仙,在天庭哪会就被下凡到人世间经历磨难,跟个师傅吧,还是奉了天庭各路大仙的旨意,当了个马差,净被师傅一路骑着啦,弄得简直就是一介马夫嘛,想想这会真是郁闷不已啊!”

“你呀,就是个被人骑的命,时代不同了,师傅现在出行还用的着你吗?你个白龙马怎么着也比不过德国的一般般的七系宝哦!不过师傅看在你当年被他骑行了十二万里的旧日情分,应该会答应给我们在政府谋个差的嘛。”

沙僧有些不知所云这八戒的话是关心它,还是它这猪头里想出的猪注意在让他怂恿师傅为他走路子。这都一千多年未曾见面了,也不知师傅还真的念及往日旧情,心理是一点也吃不准现在身份不同的师傅还会给他面子吗?

“这样吧,二师兄,我们今个儿好好的庆贺一下你喜欢的阿根廷赢球,咱们为梅西喝一杯,么样?今日有酒今朝醉,喝完酒咱哥俩在想办法。”八戒的猪脑子里这会儿动着猪心思想着坏坏的猪注意准备着利用沙僧为他宝鸡通天河上演一出唐僧一准就整不明白的白龙马失足与通天河的故事来着。

这八戒和沙僧的戏说故事就此打住了,玩笑娱乐仅此而已,亲们误以对号入座就是。

 

缘分天空写于2014巴西世界杯期间     

(新编故事)猪八戒世界杯夜话沙和尚 - www20100103 - 缘分天空

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017