注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

(情感散文)父 爱 如 山  

2014-06-15 15:46:51|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。

                         ——高尔基

(情感散文)父 爱 如 山 - www20100103 - 缘分天空

 父亲如天,遮挡风雨;父亲如地,浇灌希望;父亲如山,坚实依靠。

有一种爱,它是无言的,是严肃的,它像白酒,辛辣而热烈,让儿子醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,叫儿为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让儿子在成长中体会着父爱的呵护 ;它像烈火,让儿温暖却令儿生畏。

父亲是严肃的、严厉的感情确实质朴的。父爱总在严厉中绽放出;父爱总在儿女们需要的时候无时不刻;父爱在儿时的姊妹之时总是让我们感受高山一般的伟岸。那宽广无际的父爱真的很简单,就是她的儿女是他的自然生命的延续。

父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在儿女们的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。

父亲的爱,无处不在! 纵使是丹青高手,也难以勾勒出父亲您那坚挺的脊梁:即使是文学泰斗,也难以刻画尽父亲您那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲您对儿女的关爱!

父亲像一个擎天的巨人,为儿女们撑起一片生活的空间;父亲像一座大山,用它坚挺的脊梁担起所有的重担,让儿女们活得轻松安然;父亲像一把万能钥匙,解决所有的问题之门,让儿女们过的怡然自得;父亲像一望无际的大海,吸纳过滤所有的困苦,留给儿女们的永远是快乐晴空;父亲像一轮太阳,照亮你的儿女们的心田,让我们永远阳光灿烂。

父亲于家是勇敢的,坚强的。在困难面前从不退缩,畏惧,更不会流一滴泪,儿子天命时年幡然回首顿悟已然晚也!父亲于公是性子温顺懦弱,那年月的文革时代,红色政治风暴席卷中华大地,因为政治饱受迫害,忍气吞声,逆来顺受。而父亲很少懂得内心感受的释怀,只唯有压抑自我情感欢乐不再,欢喜也化为隔世离空的叹息。

   一个人的幸福在自然世界中是无法驾驭的。每个人都有梦想美好生活的愿望,这愿望与生俱来世代相传进入骨髓。而这梦起来十分灿烂的梦想在现实里真的不怎么如意,情同陌路的的爱人一生平添了诸多致命的烦恼。幸福对于父亲对于就是永远的天国梦想。  

今天,2014父亲节,对于一个永远沉睡去的老人,天空依然是明朗的,可这儿子心中却是永远的黑暗。痛失挚爱的父亲,儿子的心痛岂是难过二字那么简单?

这么美好的生活,父亲却选择了诀别,儿子每每难过无非是觉得活着时留给父亲的美好太少了。今天儿子在反思、在思索人究竟活着的全部意义,不过都将聚于生死一环。看透的,淡然处之;看开的,决然放下。其实生命过于短暂,是儿子想要的太多,人生愈是沉重,步履愈加艰辛,而终将失去的也会太多太多。

(情感散文)父 爱 如 山 - www20100103 - 缘分天空

 

八年啦!父亲终于安静了,四周枯寂了。多少身前的纠结和挣扎,它们朝着永恒的方向消失了。生命的未来其实太过简单,一世浮华,一秋枯木而已。怨尤不过是自己纠缠而来的,烦恼不过是天空下的一时阴霾。流水还在,浮云千载。无边落寞,尽为悠悠岁月荡涤;不尽离殇,恍若尘梦终成空忆。

八年啦!父亲终于安详了。一缕魂魄已然相隔天地,凄凉音容亦散落天涯一方。或许,这就是父亲生命的最高境界吧。时值父亲节不孝儿子在悲痛中,泪眼再次流进你的情怀里。 这个人,叫做父亲,我们的父亲。来到父亲的世界仅仅是一天半会的,就让儿子已赋诗的形式泪别挚爱的父亲吧,亲爱的父亲,来世就让我还做你的儿子好吗?

(情感散文)父 爱 如 山 - www20100103 - 缘分天空

 

那一年、儿子尚小,
父亲很年轻,
一家人的重担,
被父亲扛在肩头。

没有辉煌的事业,
没有夺目的成就。
生活却常常,
含辛茹苦,
只为抚育你的儿女。

这一年、儿子长大,

失意中,
父亲白了头。

(情感散文)父 爱 如 山 - www20100103 - 缘分天空

 
闹市中,你依旧是,
常常遥望,
儿女们离家的路。

天国里、父亲是否还,
一口烟、一口酒,
回忆过去,
和父亲在一起的
快乐

儿子我说:

亲爱的父亲,
不要忧愁,
儿子正在回家的路上走着!

 缘分天空创作于20104父亲节   图片处理/芷晴

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017