注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

(情感世界)寂寞是一首无声的韵歌  

2014-05-20 11:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(情感世界)寂寞是一首无声的韵歌 - www20100103 - 缘分天空         宝鸡五月雨后的天空,飘洒着阵阵微凉的气息让这季初夏的温热,仿佛披上了潮湿的衣。

   岁月依旧如歌,年华始终如梦。失恋的人习惯了在孤独中漂泊,拾起被遗落的记忆,带着些许的无奈,些许的感伤,徘徊于喧嚣的尘寰,静静地等待着流年的消逝。

  阿明遗失的痕迹,无法再去回头找寻,哪孤单的身影,承载着那满襟的忧伤,走过了多少花开花落的时光。

  人生的路上,孤独的失意者,总是说着无所谓的话语。然而,当最初的相遇辗转到离别的时刻,才知道,这么多年的欢声笑语,最终还是抵不过别离时的那一串泪儿。

  也许,这就是人生的无奈吧!匆匆而过的总是时间的过客,只是不知道,当某一年的某一天里,蓦然回首时,曾经爱过的人,你是否还会记得,你的世界我曾经来过…

  如果说,这一切都只是一场梦,我愿意用一生的欢笑,来沉淀这杯人生五味的佳酿,让自己沉醉于其中,从此不愿再醒来。

  只是无奈,一路走来,尘世的花开,岁月的苍茫,被寂寞的呼吸,渗透清风拂过的呢喃,最终,我只能用沉默,来代替所有的忧伤。

  时光悠悠,梦也悠悠,唱不完思念的乐章,诉不尽离愁的哀叹。尘世间,岁月口,多少无奈藏其中,又有多少往事随风去。翻开记忆的扉页,是否还记得,自己年轻时的容颜,也许,我们都已忘却,那些风逝在时光里飘荡了多年的歌谣。 

  阿明常常想起,那些一起走过的蹉跎岁月;常常念起,那些熟悉到血液里的名字。如今,时间过去了那么多年,而孤单的身影,也早已染上了寂寞的色彩,不知疲倦的,游荡在昨日的旅程。

  匆匆而逝的青春啊!我多么的希望,您能将我的哀愁,一并带走。请不要在时光里与我纠缠,我疲惫的心灵,再也寻不到安歇的殿堂,被风雨淋湿的沧桑啊!您是否能看到,我的眼眸,是那么的悲伤。

  阿明总是怀念,总是感慨,当现实被发酵的只剩下一阵酸楚,我也只能无奈的苦笑。或许,这就是寂寞拥抱我的理由,只是没有想到,在不知不觉间,它却成了我唯一的陪伴。

 阿明知道,人生的旅途上,总要离别一些人,忘却一些事。只是不舍,那些辗转在岁月中不愿离去的身影,用一段段的青春,谱写了多少锦瑟的旧日真爱。     

  若说,寂寞是一首无声的歌,何故,我会跳起忧伤的舞。是否,是我演绎的太过投入,而忽视了梦与现实的差距。

  跳动于指间的音符啊!为何你总是这般的柔情,我怅然的叹息,伴着冰冷的文字,肆无忌惮的敲打着哭泣的心灵,谁能懂得,此时我心中的悲伤,谁又知道,此刻我满怀的孤单。

  被洗净的铅华,残留于岁月回首的刹那,好似跌落在昨日的露珠,每一颗都印满了青春的屐痕,那是我们盛开在记忆中的泪花,一朵又一朵的诠释了我们草样的年华。

  如果,生命里注定要背负遗憾,那么,请让我真诚的祈求,祈求那一阵阵过往的风,可以带走我所有尘世的痕迹,我不要再孤独一人,流浪在寂寞的荒原……     

  我的哀伤啊!请您看一看,那一双被朦胧取代的眼眸,您是否明白,那是我心底无声的哭泣。

  我的朋友啊!请你慢点走,那一抹被晚霞染醉的黄昏,你可曾懂得,那是我对你们无声的送别。

  真的很感谢你们,我最亲爱的朋友,感谢你们陪我走过了那么长的一段旅程,虽然,最后还是逃不了孤单的结局。

  依旧祝福你们,我最亲爱的雪儿,是你们带给了我那么多的感动,即使,泪水浸湿了那一片阳光的明媚,寂寞席卷了我所有的欢笑,我依旧会用柔情,来抒写每一个花开花落的日子。

  寂寞的销魂,是一首无声的韵歌,只是不知,从何时开始,我的微笑,贴上了潮湿的面具。

                创作:缘分天空   制图:阿明     


(情感世界)寂寞是一首无声的韵歌 - www20100103 - 缘分天空
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017