注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

(宝鸡之美) 有个地方叫天堂  

2013-04-14 11:28:15|  分类: 宝鸡之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “是你带我找到另一个天堂,远比想象中的美。”歌词中的天堂或许让很多人都憧憬不已。如果每天有一趟班车,准时准点通往“天堂”,你是否愿意搭乘着悠闲行驶的班车,去天堂游玩一番?在樱花纷落、牡丹争艳的季节,让惜缘带你去找寻一个隐匿在中国陕西宝鸡我们生活中真实的“天堂”。

       宝鸡客运站有一班普通的客车,如果你不经意间一瞥,再驻足凝视一会儿,亲们会吃惊的发现指示牌上赫然写着“宝鸡——天堂”。“还真有天堂这地方啊?”“这地方去了还能回来不?”跑这趟线路的司机赵大都时常听到这样的耍笑。随着他的讲解,缘分天空与宝鸡的“天堂”相遇。

(宝鸡之美) 有个地方叫天堂 - www20100103 - 缘分天空

 

      天堂村在麟游县城北 60公里处。开这班车的师傅每天早上准时从天堂村出发到宝鸡,下午再从宝鸡回天堂,一年四季穿行于宝鸡与天堂之间。听开车的师傅说,坐这趟车的人大多是去离天堂村 5公里的郭家河煤矿,矿上徐州人多,常常开玩笑说他们千里迢迢来到天堂工作。有次一个徐州人说,他老乡回老家,家里人问在哪工作?他笑着说:“在天堂。”家里人一时没反应过来,怔了怔又问:“你们平时在哪玩?”他说:“在灵台。”他老母亲一下子急了,说:“这又是天堂,又是灵台的,怎么回事啊?”引得他哈哈大笑。玩笑中说的灵台,是甘肃省平凉市灵台县,与天堂村紧紧相邻,当地人常笑说:“过了天堂就直到灵台了!”

      其实在网上,曾有网友发帖说,“我看到有宝鸡到天堂的车了,有谁去过?”“啥时候咱们约着一起去‘天堂’吧!”,现实生活中,开车的师傅也常常遇到专程找前往“天堂”的年轻人。“因为这个地名坐车去游玩的人可多哩!前几天就有一帮高中生,背着旅行包和相机搭车去天堂村玩。常常有人站在车门口问我,天堂美不美。”也许,正是因为好奇心作祟,这趟通往天堂村的车,曾载着许多人去探秘。

      天堂美不美?亲们去过就知道。 3小时的车程后,天堂村近在眼前。迎面扑来的清新空气,似乎真的有洗涤心灵的功效。没有城市的喧嚣,几近原始的树木和村落,细细体会,虽没有美轮美奂、虚浮云端的华美幻境,倒也有几分避世桃源的风姿。天堂村虽没什么独特风景,但夏天时却是避暑的好地方,山间郁郁葱葱的树林,晚风习习、清爽透凉。村民们说:“夏季晚上住在这里,没有床厚被子说不定能把你冻醒。好的是晚上没有蚊子,能睡得很踏实,是个天然的空调房。”

      既然没有令人叹为观止的景象,那“天堂”的村名又是怎么来的?村里知道村名来历的人并不多,辗转打听后,才听几个老人说,相传远古时期,炎帝统一各个部落后在这里筑台祭天,后人就在村北的山上修了一座天台寺,于是这片地方就被称之为“天台寺”,后来随着方言的发音,“天台寺”就被叫成了“天堂”,今天成就了现实生活中一个美丽的误会。(宝鸡之美) 有个地方叫天堂 - www20100103 - 缘分天空

      亲,你信有天堂这样一个故事吗?不信的话就千万里的乘飞机、搭火车、坐汽车活着自驾车的来宝鸡麟游的天堂村寻觅一下去往天堂的感觉吧因为现实中的天堂亲们是不可以样去的,那是生命的单行道,是不可以回来的。忘了告诉亲们,麟游的九成宫可是始建于隋文帝开皇十三年(公元593年)二月,竣工于隋开皇十五年(公元595年)三月,开始名叫“仁寿宫”,是文帝的离宫。唐代初年,唐太宗因南征北战而积劳成疾,群臣建议修筑离宫,以避炎暑。太宗决定以隋仁寿宫为基础,加以修缮,并改名为九成宫。自贞观六年到十八年,唐太宗曾5次来九成宫度更。亲们可以在夏天来啊!冬天是很冷的。
  
                         缘分天空随想于春天的4月/图片提供小蔡

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017