注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

亲情聚离的日子!  

2013-02-19 16:46:34|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲情聚离的日子! - www20100103 - o

    国人轮回中之的蛇年。这一年的春节或快乐、或悲哀、或平安、或灾祸、或有钱 、或没钱,无论怎么或者已然渐逝于我们生命的时光,留下些许或是刻骨铭心、或是平淡无奇、或是情怀依旧、或是心寒伤感,无论怎样这一年你生命历程中的春节已然尽逝。

        己我春节一人之日独享没有亲情牵挂,倒也清闲悠哉,暂没责任担当于己我,难得一人之清闲,女儿成人于社会独立生活之。新春伊始,独我造访众亲友朋,叙情怀与亲里间着实是耳畔不时有誉美赞扬女儿优秀的话语。这边心中得意窃喜着,那边恭维之言又传来:“什么是梦想、什么是希望、什么是幸福啊,你女儿一一都给你一次搞定了,怎么就是全省第一名呢?实在是厉害的女儿啊!”这边心中在得意,那边嘴中却言不由衷到:“其实啊,教育孩子的问题是我们许多做家长的短板,以其说是你是操心,还不如你们给予孩子内心无形的期望压力,在时时压力中生活的孩子,会感受些什么呢?自然是亲情期望的重压,孩子们在心里重压之下,会如何面对?你们有否换位想之啊?人啊,在背负重压前行时一定要出问题滴!”

        “哎呦我的老大,真实龙凤呈祥了,春风得意的不得了啊哦。说说看你的育才之道,叫我们也 明白明白如何教化与自家小儿。”不以为然的兄弟明显一幅醋意的不已为然。

          “我说亲亲兄弟啊,你一生就是自负的目中就只有你自己,如何容得他人直言呐,现在孩子二十已二,仍旧年少张狂于人,不懂礼数于长幼,整日花花于世,问题在何?育才之道今天现在问之于我,何用有之?”二十余年来一腔不满言语着实在今天、在节日亲人相聚之时一并倾泻于众人之面。

        “哎呦呦,不得了了哥,什么什么育才啊,不就是考了个法官吗?孩子学习好和你有什么关系啊?离婚了十几年,有没教育孩子只是你在说呀,我们怎么没见一回哥你教育孩子呀?”可恶的弟媳妇一旁阴怪气地冷嘲热讽讥笑着。

          欢乐祥和的节日氛围在心情郁闷中压抑中一时没了言语,无助的我心中一团怒火中烧,碍于节日众亲家人也只有恨恨于心,不好再言语争执于兄弟之间。

        这不逢事的老母真是一言惊起大家不已:“你应哥的,五十之人,今天一事无成,就一个女子把你得意的不知姓谁名何,还不知是否关联于你呢?有什么可得意的啊?”老天啊,这是己我之母在众人面前所言呐!我真的是精神崩溃于此时啊!

        如何了的哦,无语之我又该怎么对复呢?

 这怕就是中国人的无知的愚昧吧?尽管是亲人无一例不可除外。
   

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017