注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

落寞生命  

2012-07-21 11:31:00|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 


   落寞,染伤了一池碧水波澜。
   轻纱虚掩,夜色缱绻浓若墨染,一帘疏雨淡洒轻潺。淡若馨香的硕风,氤氲着夜色的微薰,圈拢于身畔肆意流漾,浮动的光晕,印染满纸的落寞,哀伤,与惆怅。

  如若,我只说是如若,如若那遥不可及的一束暖光中,暗散着你棱角分明的模样,我会以飞蛾扑火般的姿势,奋不顾身前往,轻摸触捻,磨梭你脸庞潆溢的淡淡忧伤,凝眸你藏着深深忧郁的媚眼,传递一份爱的力量,给予你毕生温暖的向往。

  落寞,染伤了一池的碧水波澜,荡漾着纯真几许的华裳?秋色缱绻残风败絮,落叶随风梳逸,缤纷了几许的彷徨?纵横的梦境有欢欣的泪花伴我同翔。只是梦里的幻影,早已湮灭成一帘渺渺青烟。散在青春泅经的渡口边缘,淡看烟云。

  或许,梦里梦外,素手掬一捧相思泪,缠绕着朦胧的情缘,奏痛垂泪的心弦。

  原以为,爱,可以经受所有的风沙流石,永不更迁。原以为,爱,可以历经离别生死的摧残,永垂不朽地执着轮回。当清风吹走了破碎的梦,方觉深深的情恸,爱着的心里仍是憧憬着你能夜夜如约入我梦。

  紫忆阡陌,月影弦断,浮香暗涌。清晖滑落夜穹,窈窕的星甯漫天流渲。几分醉意绞痛着沉沉的相思?植入心袤中隐隐作痛,寥寥心迹笺画圈圈涟漪,谁惹了谁的相恋相惜?谁蹁跹着心与心遥不可触的距离?垂泪的眼,仰望七夕晕染的那一抹轻蓝,银河中苦守相聚,难依难舍的牛郎织女,执手相望一生,不可剔除的那一份疼痛,谁能懂?演绎千年流唱的爱之绝颂,撰写永垂不朽的爱情传记。

  目光触及,纷繁妖娆的宇宙世界,万物更新次迭,终敌不过春夏秋冬,四季轮回的洗礼,没落的景色辉映着满目的荒寥与萧瑟。一些斑驳了辉煌的时光印迹,隐藏于深秋浸透的每一个角落里,亘古不变地氤氲在一片冗垢的灰霾中仄仄没落,了无踪迹。

  讨厌着孤单,沉溺久了,也就养成了一种习惯,感觉累至透支了的时候,且空白了自己的所有,放逐心扉于一段旅途中浪迹。

  或许,寄予淡淡忧伤的文字,累透了的心,才能获得片刻憩息,方能解我相思愁苦与枯涩。有那么一缕暗涌的离愁,于月色掩映下慢慢沉淀,或有那么一点快乐肆无忌惮地极尽张扬。无论如何,结局总也是好的吧。世界纷繁,稀稀攘攘擦肩而过的的人流,目光触碰过后的冷漠里,谁能窥觑你内心世界的虚空与迷惘?谁能阅懂你眼中隐匿的忧伤或欣喜,是在分离或是在纠缠?唯文字赋予清晰的领悟与梳理。

  偶尔,于营营役役的忙碌中撷来一段闲暇的时光,轻捧一集传记,静静地轻倚犄案,默念一份感恩的诗颂,当糜风掠过身畔,掀起飘逸的青丝千缕,雾里赏花的朦胧,渗透着一些无法参悟的落寥,斜倚时光的肩膀,且漫阅一段感性的雅文,品一濯芬芳的茶茗,啜一缕淡涩的烟魂,聆一曲抒情的乐韵,赏一瓣花色的嫣然,享一杯清水的微凉。如此,一烟一水一清茶,便可构筑一世界。如此,一花一梦一落月,便可诠释一世奢华。

  抚苏对望,夜色绻斓姗,微醉微薰的眸光落在泛黄的纱笺,竟也勾勒起无数缠绵的光阴,陈年的回忆于脑海中渐渐浅淡,一杯离愁,书写一世遗憾,一帘落拓,碎了遍地怅惘。

  落花琉台,燃亮枯灯一盏,伴我倾半生的依恋,疏风浅吟,残雨纠缠,落笔已断肠,书写一段离乱愁殇。是谁,月落乌啼间,弹落一衣闲愁,饮尽思念酿造的那杯苦酒?是谁,月没星沉时分,轻扣一叶心扉,缓解紧锁的那弯凝眉?是谁,抚樽嗟叹空对月,醉吐一地诗香,走过多情多梦的那条雨巷?

   七月流火的二十一夏日,孑然的生命诞生之日,心情的一切在烟雨朦胧的清凉里无奈诉求着落寞!人生独自前行着实已然二十余载,堪负余生生命之舟逐日沉落于缤纷都市的喧嚣,泪眼之处,夕阳人生尽呈落寞!

   驻思落尾,凄凉中手机中传来女儿生日的祝福,一生唯有的信念!祝福你,我的女儿!

落寞生命 - www20100103 - 缘分天空

 

  夜,渐渐深了——寒凉

  梦,渐渐乱了——彷徨

  心,渐渐沉了——旧伤

                        


 

       

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017