注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

戏说宝鸡五年创文  

2012-11-06 13:14:49|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                       戏说宝鸡五年创文 - www20100103 - 缘分天空 07呼8月一日,一夜间明修栈道、暗度陈仓的宝鸡市政府、厂矿、街道、乡镇、社区、好家伙全民皆兵一呼而动,标语漫天、气球飘飘、气氛热烈、蠢蠢欲动。
      我宣布宝鸡市创建全国文明城市动员大会现在开始!这地方大员一句“命令”,漫漫创文路一路一走就是1800个日日夜夜。钱究竟个花了几多小的无从知晓,就知道这报纸电视广播年年8月高唱创建全国文明城市的成就之歌。
       5年春夏秋冬,这城市的模样你别说,着实是在改变。例证在此,不得诧异啊。一条城市道路,两任市长“登基”修之。美日之:全面提升城市整体形象,着力打造关天经济圈副中心城市、努力创建全国文明城市诸如此类。
       5年时光荏苒,这没有什么“素质"的百姓平民全然我的生活我做主、俺的习惯由着俺。于是乎,这政府不停地花着纳税人的银子可着劲的到处乱修,这厢可好,相当一部分“缺德不冒烟”市民是随意、肆意、刻意人为毁之损之。
      5年的创文之路,以额之汇总市民素质“成就”如下:
      路边的绿草儿任我踩、额的车辆乱停由着己、路人、车辆红灯没看见、行者、垃圾随意乱丢、我喝我酒驾我车、公共设施任意毁、额觉有用奏搬回家、骗子到处喷涂办假证、渣土车辆尘土飞扬时殒命、出租车疯狂奔驰常惹祸、小商小贩街道两侧肆意摆诸如此类林林总总不一一道之啦。
       这市民百姓的素质就这样了,可这嘴巴也不愿意闲着呀,于是乎这自然百姓有得百姓的坊间评述,民间征集一番这里汇总一二,以示政府:
       经二路又花了一亿七千万在维修,大领导又可以有机会搂钱啦。
       自古以来都是当官的在工程项目中捞好处,没有项目就没有机会呀。
       他蛘(娘) (关中方言)的,当年的市委书记搞得市政供水管道项目就是(日弄咱的)(陕西方言),意指我们。现在还在害着额着哩!(宝鸡方言)
       每每有项目,奏(就)是这伙贼耸们弄钱的机会。
       管他呢,他拿咱滴钱胡修,咱(奏)有权利弄(球)回俺屋。(西安方言)
       黑色诙谐至此,实非公开与政府(弄事)(陕西方言),面对基层地方主义和身居官位的领导大员的政绩观,俺的深知领导仕途就在百姓利益的牺牲上,什么“代表广大人民群众的根本利益”,那是高层们的事情。额(我)的任务奏(就)是欺上瞒下安全到站不出事。能不能创文成功不重要,重要的是哉(咱)作为了!哈哈哈哈......

       戏说之勿以对之、疑似之对号入座之、系贼不偷三年自招之。
       缴“钱”不杀!
       楞耸、傻耸、疵耸、闷耸、瓜耸(傻瓜)才缴昵(你)(陕西西安、宝鸡、武功、渭南方言)


         呜呼我们中国人的精神文明看来是N年岁月轮回至洪荒年代才能实现啦!努力奋斗吧!
  评论这张
 
阅读(831)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017