注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

★【心情读物】谢谢!  

2012-01-30 22:05:08|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

           移动长卷美景flash精品 - 阿萍 - 阿萍欢迎朋友

 

      有这样一个传说:两个人同时去见上帝,问上天堂的路怎么走。上帝见二人饥饿难忍,先给了他们每人一份食物。一人接过食物,很是感激,连声说:“谢谢,谢谢!”另一个人接过食物,无动于衷,仿佛就该给他似的。之后,上帝只让那个说“谢谢”的人上了天堂,另一个则被拒之门外。
  被拒之门外的人不服:“我不就是忘了说句‘谢谢’吗?”上帝说:“不是忘了。没有感恩的心,就说不出谢谢的话;不知感恩的人,就不知
别人且也得不到别人的。”那人还是不服:“那少说一句‘谢谢’,差别也不能这么大呀!”上帝又说:“这没有办法。因为上天堂的路是用感恩的心铺成的,上天堂的门只有用感恩的心才能打开,而下地狱则不用。”
  人间需要“谢谢”,天堂也需要“谢谢”;贫穷时需要“谢谢”,富裕后也需要“谢谢”;陌生人需要“谢谢”,朋友间也需要“谢谢”;凡人需要“谢谢”,上帝也需要“谢谢”……
  土地失去水分便成了沙漠,世间若没有了“谢谢”,连沙漠也不如,比沙漠更可怕。
  在日常
生活中,肯定有许多场合值得我们说“谢谢”。当你在遇到困难时有人相帮,需要说声谢谢;当你苦闷时有人劝慰,需要说声谢谢;当你犯了错误有人批评时,需要说声谢谢……“谢谢”,简单的一个词,换来的是真诚和尊重,换来的是温暖与和谐。“谢谢”的背后是友善和高尚,是大写的人格。

 

移动长卷美景flash精品 - 阿萍 - 阿萍欢迎朋友

  

 

好歌美曲同分享 - 阿萍 - 阿萍欢迎朋友 

  

 缘分天空俺欢迎博友多提宝贵意见喽!

 

 


 

 
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017