注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

(源于灵魂)念 父  

2012-01-19 17:57:23|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

念  父 - www20100103 - 缘分天空

         今年是父亲仙逝的第七年了,龙年新春又在着活着的一“家”面前,人啊!总是在每逢佳节的时候对已然逝去的亲人们有着无限的缅怀之情,怀念有父亲的春节是那么幸福,这种幸福的记忆在今天让我在也无法享受父亲活着的时候的音容笑貌,幸福的记忆因此触发伤心泪腺,沉寂因此出现在悲切的情怀中。

   父亲就这么无声无息悄然地“从容”高空一跃,归依大地。夫妇风雨历程五十载妻子竟一句我有啥办法?怎一个我有啥办法推究责任这么简单吗?健康鲜活的生命就这么完结了吗?不知为人母亲的她心结所在、缘何于此!父亲理想中期盼的美好婚姻,不曾想会是这么一场貌合神离的婚姻游戏,做男人的尊严、父辈的祖训、传统道德的束缚,使得父亲在自悔中无奈地选择了默默承受近二十余年的心理承载,只是为了所谓的“顾全大局”而身为妻子的母亲全然没有顾及丈夫的身心感受,不断无理的频繁自我发泄着。 
    六十六岁的花甲之年,妻子却“距离产生美”和父亲相邻而居,传统文化中的少小夫妻老来伴相敬如宾、相濡以沫的平常生活被时年五十岁的妻子无情没商量的撕破了。这最初父亲内心世界一定是苦不堪言无法与倾诉于儿女的,渴望中灵与肉的结合已然是灰飞烟灭了。下辈子吧!会有下辈子吗?今世活着的人们是无法感受冥冥之中天国(国人传统认为)的一切的,信息的不对称源于通往天国的路是一“单行道”,我们只能是期盼、去寄托!世界上任何一位历经七八十年世事沧桑岁月的老人无论一生活得是否幸福,面对死亡别离,是从容的淡定、笑意的坦然。父亲选择死亡是沉默中一种无奈的抗争,这种抗争只能是父亲在生命离别后寄希望的来说情缘了!
    一个人内心世界到底能承载多少客观世界对自我的不公?无从考量。从自我来看是无法一忍十四载的,这中华传统道德文化的束缚对于上个世纪二三十年代出生的老人们的影响是可想而知啊!

    父亲生前时常喃喃自语:唉!不可改变了!源自于一同没有婚姻内容五十年的妻子的无奈心碎之语!诀别于世的父亲许多年来内心所承受的心灵之痛在今天终得以解脱了!

    敢忘深深处想吗?夫妻五十余载的心灵是在彼此陌路上各自前行着。时值今日被“精神极度折磨”的耄耋老人在他面前的所唯一路就是去往天国了!当一个人无奈的面对死亡时,客观世界任何人的辩解都是苍白无力的。生命高于一切是人类世界的基本法则!我们只有一次活着的生命权利!

    一年又是春节时,龙年春节在没有父亲的生命里一切仍是那么无法释怀!
    父亲大人您在天国一个人可安好?活着的儿子在龙年里陪伴着您的亡灵在一起!
    您放心好吗?
 

                      儿2012年龙年新年前夕之腊月二十八日念于您老

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017