注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐
GACHA精选

(心灵独白)2012恐难淡定!  

2012-01-19 15:41:16|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012恐难淡定! - www20100103 - 缘分天空

          图/ 源于早期女友    文/缘分天空
 
                       

            2012缘分天空任意记起一个深藏在心底的同里故人的名字,柳亚子或者是陈去病或者是范烟桥,想着你是来拜访他或者他将要来探望你。就是在这个地方。暮色降临于“缘分的天空”,众钦听到了遥远的夜空传来梦中熟悉且有慈祥的声音,于是我们的梦想在“缘分的天空”延绵而至。所以我们有了梦中的期待,心灵的渴望。
  
     你寄我的信,到今天才收到,或许是你写好信以后没有马上去投寄吧。你拍的照片我看过了,还不错的,但你自己不很满意,这是严格要求,我很欣赏,准备作一首诗给你,你不要性急,何时作成说不定的。

          这是晚年的叶圣陶,与他孙子的一封家书。

          如果说,人生是一首优美的乐曲,那么孤独就是其中一个不可缺少的音符。孤独是一种高深的意境,一种人生淡泊的意境,在孤独的意境里可以跟自己的心灵对白;孤独是一种无奈的生活状态,一种让人沉思的状态,在孤独的意境里可以静静地用心去思考,在每一天寂寞夜色的降临之时;在寂静无奈的夜晚,徜徉在悠扬深沉的音乐旋律中,品味着孤寂的浪漫,让思绪在夜空飘浮。

         孤独是一种美,寂寞是一种美,孤独和寂寞引起的思念,让人找到了美的意境。咖啡是情人,音乐是伴侣,在纷繁复杂的尘世里,我们拥有属于自己的孤独,也许是一种特殊的享受,独自徜徉于静谧的世界,夜色的浓情是谁唱起孤独的旋律,沉重的翅膀将追梦之人带向那遥远的缘分天空,越过喧闹都市,越过霓虹夜幕。独自向着那远方,在无边的旋律中荡漾,心已不再澎湃。多了一份平淡自然,一颗飘泊的心灵,在感受一个温暖的笑和问候,即使梦想流逝,心的相牵,依然如故。有一种魂的落寂,我们叫它孤独,它可以是一种意境,却不能享受。黯淡了逝去的青灯、古树、昏鸦,却偏偏把孤独留了下来,暮鼓晨钟的静穆里,不知平添了谁的叹息,谁的牵挂……

         缘分天空的牵挂在何一方?难道你真的此生了无牵挂?恐难淡定的2012啊!

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017