注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

人类直面死亡(接续)  

2011-09-05 10:52:36|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人生如戏,日出日落,物物不灭,生生不息……生是死的开始,死是生的希望。人自出生的那一刻起,便开始生命的倒计时;人活在当下,要惜秒如金,生命就在呼吸之间,每一秒都是下一秒的“过去”;产房、墓地是人生最平等的两个地方,不论是富贵人和穷人、好人和坏人,在这两个地方都是一样。人握着拳来到这世界,仿佛是说:“整个世界都是我的。”但在离开人世时,人都是摊开手掌,仿佛是说:“看吧!我什么也没带走。”

人尽管是哭着来到这个世界,迎接他的却是一片笑声;人可能笑着离开这个世界,送走他的却是一片哭声。

一个人真正的财富,是他在世时做的好事,一个人离开人世时,人们不会记住他留下多少金钱,但会记住他生前做过多少好事。

生老病死乃一切生物的客观规律,谁也逆转不了,但实践又证明,生活无节,心胸狭窄,就会缩短生命,反之则能健康长寿。人生一世要心胸坦荡,光明磊落,见人发财眼不红,别人升官不生气,把金钱和名利置之度外,不能看见叶落花谢,行云流水,而触景伤情,多多愁善感。叹年老华之消逝,畏老死之将至,一定要保持乐观的情绪和宽广的胸怀。

好生恶死,为所有生物之本能。作为万物之灵的人,更是不能例外。人一到老年,此时想到死,更是非常自然的。

人生自古谁无死,人生在世至少有一件事是公平的,那就是死亡,它是生命最终的平等之门。生老病死乃一切生物的客观规律,谁也逆转不了。人总是无忧无虑地来到世间,最后又牵挂着离开凡尘。生命是最宝贵的东西,失去生命,便失去一切。江河无论流浪多远都有尽头,星体无论多么坚不可摧也不永寿;再毒的太阳也要下山的,再耀眼的华光也会归于黯淡。这便是规律、定数,这便是生命的边界。抛弃生命是一件及容易的事,持守生命却要困难得多。而死是新陈代谢规律在人身上演进的必然结果,再伟大的人也逃脱不了的自然规律。

走完了人生最后一站,便到了人生终点站,就意味着死亡已近。死亡是一种永恒的安息,是回归到甜蜜无争之乡。在那里只有永恒的遗忘,不会有人世间迫害、痛苦、忧伤和失望。死亡是由地面走向天堂的必经之路。

茫茫宇宙,无边无际;悠悠岁月,无始无终。人不过是沦海一粟,

任你曾金戈铁马,官海浮沉。任你道德文章,俯仰古今,从者如云,

到头来在岁月面前都显得苍白无奈。最后的归宿将化作一缕青烟,在蓝天缭绕而消失。来自于自然,再回归于自然,是生命旅程的法则,任何人是无法违背。有生便有死,长生不老的药是没有的,再好的医生不可能治活死,世上没有万寿无疆的人。岁月是残酷无情的,对谁都是一样,要学会享受人生,好好地活着。

                                                                                                             2011年九月于故友葬礼旁晚时分

                                   

 

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017