注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

高层的力量  

2011-07-06 18:22:12|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国足球在2011年的夏天终于有一个叫“恒大”足球的俱乐部老板的一个私人的决定,“声名”于世界。无独有偶,远离中国足球十年的王健林不知是个人对足球的真正远离并不甘心,还是国家高层用政治的筹码命其救中国足球于水火之中,豪气冲天的一诺千金三年五亿元人民币用于中国足球的复兴。在没有任何功利主义思想的前提下,应该是“爱国者”行为。但中国的事情往往不是我们认为的那么简单。全中国的人们都会明白一个道理:商人,无利不起早。如果真是哪样?几年后的中国足球一定是另外一种格局。当然我们希望这种结局是我们非常愿意看到的结果。但这二位富翁一定是写入中国足球历史的“伟大人物”!

       一千万美元,对于一个富翁来说,不过是一辆豪车,一套别墅的价格。对于新兴的中国富翁来说,如果花一千万美元,就能让整个国家颤抖,能让全国球迷为之震惊,称他为有钱人,并感谢他们为中国足球做出了贡献。那这笔小钱其实花出了最大的功效。

    商人一旦钱多了之后,就想改变世界,历史上有太多这种商人,最后他们的结局都不甚理想。资本市场的亘古至今的一个定律是投入决定着回报,在商人们资本积累到一定的程度时,他们的任何一种风险性的投入是必然考虑到在资本世界的王国里他们既得利益的得与失和他们的已有的社会地位。王健林、许家印不会不考虑风险存在的,只是各种考虑的方式方法各种不相同罢了。

       高层授意,万达回归,万达与足协正式签约,这会是中国足球的转折点吗?在中国足协体制不发生质变的情况下,王健林不过依然是个赞助商,就算是个很有话语权的赞助商,但终归决定不了中国足球的走向。对于自己重新支持足球的种种质疑,王健林回应说:“我肯定不是救世主,我只是一个有责任感和热情没有完全泯灭的企业家。中国足球的滑坡是一个十多年的过程,想两三年就重新上去也不容易。我觉得足球能不能上去,我觉得不在现在这一批,而在于以后。”可以看出王健林的风险显然不是金钱上的巨大投入是否产生相应的回报,政治的风险在十年后的今天突然的到来意味着王健林的万达王国面临着可想而知的压力。在中国,足球一再一再的问题百出,已不是足球运动自身水平低下的问题了。站在政治立场来看,足球的不争气已经严重影响到了和谐社会的安定大计了!这就是王健林的“风险”所在。皮之不存、毛将焉知。
         对于合同合作三年后是否继续支持足球时,王健林说:“这要靠足协的表现怎么样了。三年往后是不是支持,要看他们三年的工作表现,主要看两点,第一青少年踢球的人是不是快速增加。第二看中超联赛的上座率,看群众对足球的热情是不是上来了。我根本不看足球的竞技水平,如果现在体育总局和足协的人还认为他们的主要工作是抓国家队,抓竞技足球,那就是大错特错了。”高层的力量 - www20100103 - 缘分天空

         和王健林风险不同的是许家印只是从商业的投资风险方面更多的考虑恒大的商业投资风险罢了,只是许家印的大手笔投入是在适当的时候以恰当方式进入则罢了。在中国足球陷入低谷之时介入足球领域在精神层面我们自然都会认为恒大是在为了中国足球用自己民间的一己之力来“振兴”中国足球。套用股市的术语就是逢低吸纳,只不过是中国足球的低潮期看似巨额的投入换取的是可控成本之下的社会最大影响力而已。许家印的身后的精通足球市场运作的团队一定是在着力在为恒大谋划着中国足球的巨无霸的足球帝国的,亚洲切尔西怕不只是传闻。
       将巴西联赛MVP孔卡引入队中。作为中超领头羊,外援克里奥、穆里奇,恐怕是真的满足不了的恒大的胃口了。许家印用行动诠释了恒大为何是中超的第一,孔卡到底有多厉害?但看孔卡的履历和影响力.已经记不起来这是恒大的第几次大手笔了,从许家印接收以来,恒大就像充开气的气球一样,史无前例的优势冲超后,俱乐部投资上亿元, 2000万引进外援,再到今天的天价年薪签约孔卡,许家印还表示今年将投资7个亿。真是是一步一个脚印的走向“奢侈”。几年后的恒大成为亚洲老大一定会为许家印的恒大带来巨大的市场影响力的,什么是商人这样的商人就是许家印,只不过是在恰当时候与恰当的方式“逢低吸纳”罢了!但不管怎么说他们二人的逢时介入还是中国足球之幸事!我们应该高兴、更多支持才是。
        广州恒大一下子让中超联赛风光无限,为什么毛主席说无限风光在险峰,细细想来一定是有其道理的!真的!!!
        最后我们真的应该“感谢”中国足球,是他们的不争气惹怒了政治局当家的,他们的面子是和谐政治必须的!是丢不得的!!!

  评论这张
 
阅读(1600)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017