注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

(原文评述)女足没落......  

2011-07-18 15:25:50|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           北京时间7月18日凌晨2点45分,2011年女足世界杯在德国法兰克福世界杯体育场开始决赛较量,由首次杀入决赛的日本队迎战两次获得世界杯冠军得主美队。120分钟内双方打成2比2平。点球大战日本队3比1战胜美国,最终日本队以总比分5比3战胜美国队获得冠军。

            看着日本女足成功登顶,不少中国人心中肯定并不好受, 首先我的心理就不那样好受,1999盛夏我们的“铿锵玫瑰”在玫瑰碗体育场悲壮的错失登顶的机会,12年的轮回今天日本女足将中国女足远远的抛在了身后。就足球比赛本身而言日本女足战胜诸路强敌赢得冠军很正常,我们应该关注的是,我们为什么今天连亚洲的球队都无法抗衡了,这事物本质深层次的原因其实是明摆着的,领导无方、功利思想、政治足球。忽视了足球运动自身规律的所谓足球注定是不会取得均衡的发展的,即便是昙花一现的“辉煌”也无法赢得足协政治上的筹码。我们足球犹如输红眼的赌徒一样,把中国足球的全部一切都输光了。日本女足的胜利通过场上表现可以认为她们靠得是精神意志力的顽强表现而最终赢得胜利的!

           原本很多中国人都只知道日本男足的厉害,发展迅速,而如今他们的女足同样已经可以独步世界了,可能到了这个时候会有更多的中国人悲叹,如果说日本女足对于日本足球是一剂兴奋剂,那么我觉得它对于中国足球同样贡献很大。我们的“铿锵玫瑰”中国女足的发展这些年已经停滞不前,越来越少的人关注女足的发展,男足市场已经低迷了,女足就更加无人问津,而今日本女足的成功让我们看到了在欧美列强强大的今天,亚洲女足同样有一席之地,亚洲女足没有落后,中国女足有这样一个对手她们会有更多的提升自己的机会,发展女足或许比男足更有机会,中国女足看到了那么一丝的曙光。中国女足称霸亚洲并扬名世界的时代,是世界女足运动刚刚兴起的时期。这个时期世界各国女足水平的高低,主要取决与这项运动哪个国家开展的早些,与这个国家的整体足球水平没有什么直接的联系。因此,当时的巴西、英国和法国等传统足球强国的女足水平非常差,基本上与世界大赛无缘,客观上也形成了中国足球运动整体水平不高,但中国女足却一骑绝尘的反常现象。但看今天,巴西队中有世界足球小姐,球队整体水平绝对是的世界级的,英法等国的女足水平也稳步持续的上升,挪威、瑞典等传统女足强国依然保持着强队的风范。男强女不弱的现象和女足运动的发展历史再次告诉我们一个客观规律:做任何事情根本没有捷径!没有牢固的体育基础,单靠国家队的集中选拨和培养,也许跳水和体操等项目可以培养出世界冠军,但足球、田径、游泳、篮球这些世界主流运动项目永远不可能!而反观中国足球,几十年来我们一直再寻找一条快速成功的捷径,选派健力宝到巴西集训,满世界的寻找“神奇教练”。世界上就没有什么捷径,更没有什么神奇教练。相信这些观点的人本身就是臆想不用付出而只想收获的梦中人。因此,中国足球的成功不能靠几十个精英五年后包打天下,更不能依靠聘请一个神奇教练或抽上上上签而幸运的进入世界杯决赛圈,因为这样的偶然成功绝不会带给中国足球和体育任何的荣耀,而只会让我们丢人显眼的范围更大,影响更广!

         中国足球现在要做的,一方面是要有一个公平竞争、健康发展的国家联赛;另一方面更重要的是要下大力气并将宝贵的资金用于开展好小学联赛、中学联赛和大学联赛,夯实足球发展的基础.心静下来,想想都伤心。在我们伟大的祖国,近十年来升值最快的是公务员、古玩、住宅、墓地、足球裁判工资、意大利超级杯门票……,而贬值最快的却是文凭、道德、诚信、人民币、股票和中国足球。咱中国男足就没怎么升值过,贬值快还有心理准备。中国女足贬值的如此之快,却是万万没想到。这世界杯都没咱什么事了,还妄自菲薄的强调我们和亚洲其他队在同一水平线上,咱不能这么不谦虚吧。

            日本女足获得冠军,说明日本男足也是有可能获得世界杯冠军的,不是现在而是将来。反观中国,如果还是目前的状态发展一百年也是不可能获得此项荣誉 日本女足拿了世界杯冠军。我突然想起当年美国奥运会上孙雯,刘爱玲,高红在半决赛5:0搞定前冠军挪威(犹记得刘爱玲一脚凌空破门),可惜最后决赛1:2输给美国。10年如梦,我们的女足已经没了,日本夺冠了。举国体制,一大,我们真的是在足球这个领域给共产党脸上抹黑了,和谐社会有中国足球存在就很难和谐!  

                   球迷朋友们面对人家的冠军我们作何感想?

 

 女足没落...... - www20100103 - 缘分天空
  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017