注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

吃自己的肉吧!!!  

2011-07-14 13:55:43|  分类: 我看经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     吃自己的肉吧!!! - www20100103 - 缘分天空           吃自己的肉吧!!! - www20100103 - 缘分天空

       5月份我国CPI同比上涨5.5%,其中,猪肉价格涨幅达到40.4%,对CPI的上涨“贡献”将近20%。进入6月以来,猪肉价格的疯涨也并没有停止脚步,上周末,全国出栏肉猪平均价格再创新高,达每公斤18.31元,而这个价格到了零售市场,甚至已经高达每公斤30元,猪价大涨让吉林、山东、湖北等生猪产区成了香饽饽,大量猪源紧缺的外省猪商争相跑到产区“抢猪”。钱多、猪少、速来,一场抢猪大战已经展开。从2007年的暴涨暴跌到去年底开始的暴涨暴跌,猪价的涨跌一哄而上,一哄而下,猪肉价格似乎让人怎么也摸不着头脑,猪肉价格到底如何防止大幅波动,资本炒作之手到底如何抵御。
      资本市场一个最大的由人的主观意愿造就的市场客观现象就是某些产品的价格一夜之间疯狂上涨,理由和题材是多样的。
      题材,严重干旱和洪涝灾害天气
      理由,农业生产造成严重影响,
      原因,市场供求关系倒置
      行为,商家囤积居奇
      结果,产品价格上涨

      我们不难看出一般意义上的物价上涨的基本诱因是客观现象发生在前,商家看到市场供求关系发生变化,(有人要买,货源不足)人为主观产生投机心理,便大量购入紧缺产品,哄抬价格。西方完全市场经济的副产品就是人为的市场投机心理和行为,用严格意义上的社会主义的国家定义来衡量,这种行为就是扰乱正常的市场经济秩序,破坏力大多数人利益的犯罪行为—投机倒把!  我们的劳苦大众可能记忆中这几年农副产品的价格一路走高弄得我们“入不敷出”,由此引发的多米诺骨牌效应波及整个市场,这背后的一个重要推手就是民间社会闲散资金游动资本在投机者的不正当操作下,疯狂上涨。我们看到的大蒜、大葱、生姜等农副产品的价格“火箭升空”就是这么样在投机者的“翻手为云,覆手为雨”操作下不正常的。

      5月份居民消费价格总水平同比上升5.5%,今后个别月份涨幅还可能会较高,分析价格走势,由于去年下半年价格总水平上涨较多,对今年的翘尾影响很大,这是今年价格总水平同比涨幅较高的主要原因。预计6月份价格总水平同比涨幅将高于5月份,这也是因为翘尾将比5月份增加0.5个百分点,达到3.7个百分点的全年最高值造成的;下半年由于翘尾的快速回落,新涨价因素继续得到遏制,居民消费价格同比涨幅将高位回落,全年价格将在可控区间运行。
       这便是国家发改委价格司发言人对社会公众的回答!面对这样的“全年价格将在可控区间运行”。我们作为普通的只有“默默无语两眼泪,耳边响起涨价声!”

       近期全国猪肉价格持续上涨,商务部发言人姚坚在6月15日的例行新闻发布会上对此表示,虽然近期猪肉价格相对去年有所上涨,但商务部不会采取任何干预市场的措施。

       什么意思,任由其价格继续上涨?关注民生吗?有钱人不在乎猪肉价格上涨,他们的收入完全能够消化所有物价上涨带来的生活指数下降的普通百姓呐!只有不吃肉了!吃自己的肉吧!!

               

 

 

  

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017