注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

我总是在创造历史  

2011-06-03 10:49:04|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我总是成为开路的人”,2011年,李娜注定感动中国!年初澳网闯入决赛,“另类”的李娜一句在政府官员口中一生也不敢放言于大庭广众之下“狂言”,在五个月之后的今天又一次成为了创造历史的人,狂人李娜创造了中国和亚洲网坛的新纪录,国人瞬间被李娜激发爱国热情,13亿中国人的目光又一次投向了网球场,这一次换作了罗兰-加洛斯,李娜又在法网闯入了决赛,历史注定将铭记这一刻。这个叫李娜的中国姑娘也让越来越多的外国人了解了中国制造的魅力!历史性的杀入了法网决赛。

         网球这项运动在过去的一百多年都是由欧美选手统治,法网尤为特殊,因为红土这种天然场地是拉丁选手和欧洲人的天下,就连网球传统大国美国、澳大利亚等都无法在罗兰-加洛斯占据绝对的统治,就更不用说亚洲选手了。本届法网之前,中国运动员在罗兰-加洛斯的历史战绩也是所有大满贯中最差的。然,李娜并不相信宿命,在她眼里只要努力就会有收获,只要敢想就可以成为书写历史的那个人。于是在退役之后她选择回归,在受伤之后她选择坚强……因为对网球的爱、对冠军的执着追求,所以李娜在29岁的时候创造了属于她自己也属于中国网球的历史!李娜当之无愧的成为了中国体坛的代表性人物,也是亚洲体坛的No.1!

        两天之后,李娜将在法网冲击冠军奖杯。这将是历史性的一场对决,比分并不是全部,因为就像李娜之前所说的那样,她要为梦想努力,这一刻也是在为中国努力!李娜已经给了国人太多的感动,也给了我们太多的惊喜,更书写了无数的历史和奇迹。再一次,李娜将带着13亿中国人的大满贯梦想站在国际网坛最大的舞台上面,让我们一起高喊李娜的名字为她加油助威,让中国红在这个周末洒满罗兰-加洛斯!

        博主感言: 李娜成功的背后又有多少鲜为人知的辛酸和苦痛,我们应该深知我们的传统文化、我们的既定体制下,被所谓的制度、条例、规定所埋沒的各种优秀人才不在少数,现如今是伯乐几乎灭绝,千里马含泪、含苦、含痛、含恨失意一生。国家之大人口众多、有多少个“李娜”被埋没在历史的往事之尘埃之中,我个人认为李娜之成功就是其自身的独特叛逆性格和中国官场传承了几千年的封建宫廷为官之道所抗争的“历史结果”。“我总是在创造历史”李娜的回答真的是叫人回味!!!

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017