注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

问题依旧中的悲壮  

2011-06-24 12:33:39|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国奥队在40度的高温下、在9打11的情况下、在裁判的帮助下,终于悲壮的“死去”。虽然输了比赛,却赢得了尊严。你们是中国男人,巴力真他妈的爷们!!!电视连续剧<亮剑>独立团骑兵连战斗到只剩下一个人时,仍旧悲壮的喊着:骑兵连,冲啊!你们就是他们的血脉延续!好样的!!!

        心情虽然极度不好,张口真的想骂娘,可是理性思索后还是认为我们总是被“输球”原因不仅仅是足球运动本身那么简单。西方社会意识形态领域里的看问题的原认知是和有着五千年封建文化传统的我们存在者巨大的思维差异的。地域文化的不同、宗教信仰的不同、世界观的不同、生活习惯的不同等等决定了这一切。我们是要好好检讨一下自己,“每每考试不及格”问题何在?我们的文化和阿拉伯文化的不同真的就在足球领域里不能包容吗?否!!!按照辩证唯物主义方法看问题,任何事情的起因都是由二个以上的原因载体所共同作用才发生因果关系。既然问题已发生,我们真的是应该从自身方面多寻找一下主观原因了!不要一味的总是强调“问题裁判”的原因。我们中国不是有孔子的 《道德经》吗?建议中国足协的相关从业人员把国学应用大师翟鸿燊请来给我们系统认真的讲一讲人在功名利禄面前如何才能保持一颗平常心。说句老实话,我们的足球文化,我们的足球理念、我们的足球基层,我们的足球运动规律等待,有哪一样是和西方文化融合的。观念的不同,导致看法的不同,看法的不同,导致认知的不同,认知的不同,最终导致矛盾的产生,矛盾的产生进而影响的心态,其结果我们都见到了N次了。

       从一九八一年中国足球一路征途的预选赛开始,时至今日三十几年了, 痛定思痛,我们应该发现并知道我们的问题和责任所在。我们在改革前进的征途中,不要畏惧害怕失败,我们应该充分认识到,足球是运动,不是政治。我们的上一级领导不要老是把足球比赛的失利作为政治来要求、作为政绩来考核、作为升迁来衡量。我们六十年如一日的政治体制的“牢不可破”致使在足球运动的管理上总是问题不断,矛盾层出。我们的球员在这种环境范围影响下成长能不受影响吗?每每在大赛到来时,他们的内心中的杂念总是无法排除,压力自然就大。我们在他们在场上的表现就不难看出他们的内心世界的压力!我们为什么看见我们的球员总是在中后场倒球,不敢勇敢的往前突破。突破容易,失误了被对手打一个反击丢球甚至失败他们每一个人都害怕承担责任,尤其是教练员的心态。在私心杂念的影响下,每每重要的比赛,我们就出一定问题!

          众所周知我们的传统文化对人的影响是巨大的,我们几千年来一直是无“被罩在网中央”,任何想破网而出的人和事都是叛逆者,一个破坏传统的人,或者说一个不识时务的人触发了既得利益人群的时钟程序,结果可想而知!在足球运动管理中心,我们的官宦老爷们的日子也是不好过。都是“被罩在网中央”的人,上有国家体育总局的政绩考核,下有全国亿万球迷的期盼,压力也是大的的很,只是他们的压力不仅仅是球员认识层面的那么简单罢了!

        关于足球的话题需要深究的原因多了去了,不是我们愿意把简单的问题复杂化,而是我们一直无法去面对我们的习惯性思维或者说屡次失败受挫的所谓官场“面子”罢了!我们的足球在这样的文化氛围里想要在世界像李娜一样有所成就,看来只有在体制上深化改革了。制度创新是必须的,领导者的思想解放是一定要继续的。高贵的足球运动管理中心、中国足球协会,我们学习一下李娜吧?“我总是成为开路的人"。.我们为了中国足球的明天牺牲一下自我,做一回开路的人吧!不要总是把自己乌纱帽看的比国家荣誉还要重要。我们是共和国的纳税人养活的,我们要有所为才是。我们的榜样有很多,我们可以对照一下自我,我做的很好吗?没有问题吗?我们和不要说为了新中国牺牲的无数先烈们来对照自我,我们和和平年代里牺牲的普通平民英雄对照一下自己,我们做的无心无愧吗?我们承担责任了吗?由此看来,李娜是用行动来为我们的国家争得荣誉的,而我们是足球运动管理者总是用嘴来喊为我们的和谐社会而做贡献的,足球踢不好,球迷不愿意,和谐社会何从和谐?

        不是我们沿用文化大革命的上纲上线,是我们真的应该从思想深处找一找灵魂原因了!

       中国足球万岁!中国球迷万岁!中国足球思想解放者的先驱万岁!!!!!!

       文中言辞不当之处,还望中国足球的管理者们不要过于心理应激反应。我们做好自己的本职工作对得起纳税人的血汗钱就可以了!!!

       最后,我们学习一下“李云龙”可以吗?

                                                                                                                       二零一一年六月二十四日

  评论这张
 
阅读(1646)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017