注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

人类情感虚拟寻找  

2011-12-21 13:38:57|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:现代社会的2012年。

有一天,地球人的情感和特质聚会。

当“无聊”打第三次哈欠的时候,“疯狂”说:我们来玩捉迷藏吧?!


  “兴趣”颇有兴味地扬起眉毛,而“好奇”则忍不住的问道:捉迷藏?!那是什么??

那是个游戏,“疯狂”解释,我闭起眼睛从一数到一百万,这段时间你要找地方躲起来;当我数完

以后,第一个被我抓到的人要代替我的位置继续这个游戏。

 
“热情”赞成地在“愉悦”身边跳舞;“快乐”因为说服了“疑惑”和从来没对什麽产生兴趣的“
漠”然而一直跳跃。

但不是所有的“赞成”都想叁加这个游戏。

“真实”不想玩,因为它觉得:为什么我要躲起来?

”优越“认为这是一个愚蠢的游戏(事实上,是因为这游戏不是它想出来的主意);而”懦弱“则
选择 不要冒险。

「一,二,三」……”疯狂“疯狂地数着。

 ”懒惰“是第一个躲起来的,正如同平常一样,它不想离开第一块石头那么远。

  ”信念“跑到天上;而”忌妒“躲到了靠着自己力量赢得最高树冠的胜利的背后;

  ”大方“找不到一个可以躲藏的地方,因为它找到的每个地方都比较适合它的朋友:清如明镜的
湖给美丽;树洞是”害羞“最佳的藏处;而”自由“应该跟着蝴蝶飞翔。

无奈的”大方“最后大方地选择站在太阳的光线底下。

相反的“自私”和“妒忌”从一开始就找到了一个只适合自己的地方。躲在“阴暗”的巢穴里共同远在暗地里算计着他们的未来。“自私和“妒忌”的亲密朋友“谎言”躲在彩虹的背后;继续编织着美丽的彩虹故事来迷惑我们
的“热情”的“大方”。

“欲望”呐独自跑到了“毁灭”的火山中间。等待欲火中烧的火山“毁灭”它。

“遗忘”呢??跑的最远,几乎到了被“疯狂”都忘记来着,反正遗忘不重要。

当“疯狂”数到九十九万九千九百九十八的时候,“爱情”还是没找到躲的地方,因为它找到的所

有地点都已经有人了。最后时刻我们都离不开的“爱情”悄悄的躲藏到了玫瑰树后,所以现代的众

男信女一生都在拼命地寻找爱情,原来它温柔地躲到带刺的花丛里面去了。

「一百万!」“疯狂”数完了开始寻找。

 第一个找到的是躲在距离石头三步处的“懒惰”。所以“懒惰”的日子是舒服了一时,倒霉了一生
。只是可惜“懒惰”的朋友太多了,弄得“辛苦”不停地工作着。

 疯狂它听到“信念”在天上跟上帝争吵的声音,而且还感受到“热情”和“欲望”在火山里的脉动

。一个不小心,“疯狂”又发现了“忌妒”,当然,还有它身前的“胜利”。

“疯狂”根本不需要去找“自私”,因为“自私”和“妒忌”共同躲在“阴暗”的巢穴里。数万年
一直不愿和“大方”“热情”。

寻找很久,“疯狂”也渴了。没想到,在湖里找到“美丽”和坐在湖畔不知道该躲在哪个角落的“
疑惑”。接着它陆续找到了所有人。

“潜能”在草地上;“苦恼”在一个黑暗的洞里;

“谎言”在它躲在彩虹后面;

“遗忘”根本忘记自己在玩捉迷藏,最後,只剩下“爱情”了。

 “疯狂”在每棵树的后面,星球上的每个缝隙,所有的山上都找不到“爱情”。

 就在它正要放弃的那一刹那,发现了玫瑰树和玫瑰花。

 它抓住了树枝,开始晃动这棵树,结果听到一声痛彻心扉的惨叫。

  原来玫瑰的刺伤了“爱情”的眼睛。

 “疯狂”哭着,哀求着,请求“爱情”的原谅,并承诺当“爱情”一辈子的导盲犬。

 自从它们在地球上第一次玩过捉迷藏之后,“爱情”就盲目了。

 而“疯狂”就成了爱情永远的追随者,总是伴随着它。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017