注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

持有态度的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络媒体记者,善于思考各类自然和社会的热点问题,另类方式的思维、希望在网络时空放飞观点,随我而言......

网易考拉推荐

中国足球启示录  

2010-11-27 14:28:53|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  中国足球启示录1


          谢亚龙终于去了他该去的地方。原指望这个谢亚龙,从我们宝鸡中铁一局中学走出去的家伙能够给中国足球带来新的希望,结果我们铁一局中学的希望给落空了、我们宝鸡人民的脸全丢光了、我们中国足球的美好未来被葬送了、我们球迷的心彻底的凉透了!很多人很多年来都被欺骗,谢亚龙与南勇的官场博弈导致爱福克斯6000万流产。有人为了帮谢亚龙跑路,就说谢亚龙其实是个庸官,而不是贪官。其实在本朝,贪官不见得是庸官,庸官却一定是贪官。这个道理很容易在每个人身边找到实证。

        谢亚龙落网后,还有大鱼落网吗。谢亚龙、南勇、杨一民等前六把手全部落网,这证明足协全坏掉了,如此全面地把中国足协的官员抓走对于中国足球的提升,并不能让中国足球变得更好,但不抓他们,中国足球一定会变得更坏。 为什么足球界的腐败如此惊人?
  
      这是个制度问题,回答是我们的官场腐败如同我们的伟大文明史一样的有着五千年的悠久历史,我们的谢亚龙这方面的历史课一定是学的不错,终于学有所用了。中国足球腐败的根源是什么?是我们的政治体制下的人事制度有着重大问题。我们的国人应该都知道:我们普通人被选举只能到居委会、村委会一级弄个十五品芝麻官,还必须接受你的“臣民”的监督。花钱的事你一个人还不能说了算,你必须和“臣民”们商量者来才行。这广泛的民主主义到了街道乡镇一级就变成了集中主义,“皇上”把选下面小官的权力给了大臣,大臣们就是小官的衣食父母。你想做官必须孝敬“父母”,这就中国足球腐败的根源。为了当官费了几十年的工费,这成本总是要收回的,机会一到立马名堂繁多、巧立名目的开始弄钱了。人的贪性是社会在潜移默化中慢慢的影响着人们的,有关贪性的问题是人类社会的制度问题。共产党的理想是想实现共产主义就是要人人的平均,可是弄了几十年弄不成又回到了资本社会的路上,叫做社会主义初级阶段。既然是做社会主义初级阶段,问题也就自然的多。谢亚龙、南勇、杨一民也要收回努力了这么多年的全部付出等就自然而然了。

        这是个文化问题,中国是一个所谓的体育大国,很奇妙,中国人在北京奥运获得51块金牌,但中国人没有体育生活,中国的大多数人正处在为了生存而拼命奋斗的阶段,生存的压力是摆在面前的,哪里有心情过有体育生活。中国有很多足球迷,但中国没有足球精神,这很危险,包括知识份子阶层,他们极少像欧美知识份子那样参与到运动中去,不理解世界体育已成为一门生意了,所以他们天真地认为足球只是一项运动,但足球早就不仅是一项运动了,它是政治和经济的博弈物,因此,你能看到这些号称社会精英的人们也会姑息自己球队的假球和贿赂行为,只要赢球就爽,这样的社会舆论间接保护了假赌黑的存在,人们并不觉得有太多不对,最多只是骂一声不争气。但中国足球每年直接和间接的产值是数百亿,中国国家队有可能保持清白吗?如果会,这些腐败份子就太分裂了,他们只在地方和机关里腐败,不在更能挣钱的国际比赛里腐败。如果足协、俱乐部、国家队全面腐败,足协上级主管单位的体育总局能不知情吗?国家队一直是个被忽视的案发地带,11.17对香港,多诡异的比赛画面和比分啊。

    
   ——中国足球有希望吗?怎样才有希望? 成立职业大联盟,由司法介入监管,日常管理办法是《公司法》和《职业体育法》,而不是人事任命,否则会培养更多的谢亚龙和南勇,因为这里面利益比一个上市公司大多了,把我弄去当足协主席,我一样贪污。关于整个职业足球架构,关于中国足球国字号有腐败现象到了多严重?中国国家队有可能保持清白吗?,他们觉得,哦,足球,不就是玩吗。关于整个职业足球架构,详细说会篇幅很长很复杂,脑残不懂,好容易大部份脑残懂了,大部份领导也不懂。


        足球是公众事务,真的首先要感谢国家啦。这人丢大了,中共高层的和谐社会是不允许任何形式的影响政权的人和事的存在和发生。南非世界杯让中国共产党官方和知识份子明白些了。原来足球不仅仅是娱乐、是运动,还是个赚钱的买卖 。就说吗,这中国足球十几年来老是出问题,原来都是钱惹的祸。这还了的!所以,辽宁的警察“奉旨”行事,把谢亚龙、南勇、杨一民等前六把手全部抓了起来。由此看来这中国人的传统“毛病”是非要等到祸闯大了才收拾,是人人都有的传统习惯,上海的高楼大火就是很好的”榜样“这也怪不得。暂时不说了,过段时日生气了在说。


 

  评论这张
 
阅读(7066)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017